10/02/13

Brigadeiros de caipirinha

Um ligeiro twist na receita dos brigadeiros, que toda a gente conhece e que fiz ontem, que resulta numa alternativa "perigosa" de tão boa. Esta experiência também podia incluir-se na categoria "mitos da net à prova". Vi a ideia primeiro no facebook de uma amiga, a Sara, que anda pelo Porto e achei boa ideia à partida, mas seria bom?
Os brigadeiros passaram no teste. Se passaram, God.

Levar a lume médio o conteúdo de uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de cachaça. Deixar fervilhar até a massa se soltar do tacho.
Deitar num prato untado com manteiga e deixar arrefecer.
Moldar bolinhas de massa com as mãos untadas com manteiga e passar por açúcar (fiz com açúcar branco, mas amarelo teria sido mais fiel às caipirinhas) com raspa da casca de uma lima (não tinha limas, usei limão, fica para a próxima) e pôr em forminhas de papel.
Deliciosas.
É Carnaval, é Brasil.
No mês da Rússia farei brigadeiros de caipiroska.

Sara, és evil!

1 comentário:

Sara disse...

Eu fui uma feia porque lancei a bomba mas não me atrevi (AINDA) a experimentar... Vou ter que pôr as mãos na massa e fazer esta receita. Beijinhos