27/08/11

Como fazer gomas

A minha alma está parva. Encontrei há dias uma receita para fazer gomas - tipo geleia - e funciona. Ontem à noite, enquanto fazia o jantar, estive a misturar coisas ao lume durante 25 minutos. A receita, que encontrei no site da diva dos cakepops (de quem comprei um livro o ano passado em Londres e que tirou esta receita do livro Celebrating candy) é simples de fazer. E funcionou (aqui fica a receita, já traduzida para as nossas medidas).

Geleias coloridas
12 folhas de gelatina
2,5 dls de água fria
3,75 dls de água a ferver
800 grs de açúcar (que reduzi para 600 e mesmo assim é mucho)
Aroma e cor (eu pus um bocado de um pacote de tang de morango)

Amolecer numa panela as folhas de gelatina com a água fria. Juntar a água a ferver e mexer até dissolver. Juntar açúcar. Ferver em lume médio alto durante 25 minutos. Mexer sempre (arranjar um voluntário de alquimista pode resultar aqui).
Deitar num tabuleiro previamente passado por água fria e levar ao frigorífico até prender. Cortar em cubos e passar por açúcar. Deixar dois dias a cristalizar (Estes da foto estão acabadinhos de fazer e são uma delícia - pudera, são açúcar puro).

Sem comentários: