29/01/13

Pão recheado com queijo e ervas

As fotos chamam por mim, com sugestões deliciosas de queijo e ervas derretidas em pão. Não resisto e experimentei ontem pela primeira vez, para os anos do meu filho. O título poderia ir mais para um "mitos da net à prova, segunda volta". E este é um dos mitos bons. Não ficou afinado à primeira, mas nada que não se resolva numa próxima experiência, que hei-de fazer.
Um pão grande, de Mafra ou outro bom. Fazem-se cortes fundos na parte de cima, em quadrados, sem ir até baixo. Os cortes recheiam-se com ervas picadas (manjericão, tomilho, tomilho-limão, coentros... Até alho picado) e uma dose bastante generosa de queijo bom para derreter (mozzarella de búfala, emmental...). Por cima, um pouco de manteiga derretida. Vai ao forno a gratinar.
É uma delícia.
A repetir.

1 comentário:

Sónia disse...

...coincidência: lá em casa também experimentámos no fim de semana, usei azeite em vez de manteiga e também tenho ajustes a fazer...menos tempo no forno!

:) "great minds cook alike"