03/10/13

Bolo de chocolate na caneca - sem ovos e sem leite

É mesmo possível fazer bolos na caneca e ficarem uma delícia. Ontem experimentei uma segunda receita, depois de já ter testado outra receita antes. Esta é melhor. E não tem nem ovos nem leite.

Receita de bolo de chocolate na caneca
(a dose é mais para uma tigela)

5 c. sopa de farinha
4 c. sopa e 1/2 de açúcar
2 c. chá cacau sem açúcar
1/4 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

1/2 c. chá de vinagre de vinho branco
1/4 c. chá de essência de baunilha
2 c. chá de óleo (usei de graínhas de uva)
4 c. sopa e 1/2 de água

Numa tigela untada, misturar os ingredientes secos. Acrescentar os restantes por esta ordem e misturar com um garfo.

Vai ao microondas um máximo de 2 minutos na potência máxima.  No meu (850 Watts) demorou 1:30. Testar com um palito. Não deixar cozer demais, mais vale interromper para testar.

A receita original, que me limitei a traduzir, está no Sweetlittlebluebird.

Recomendo.

2 comentários:

Sónia disse...

...hoje ajudaste-me a desfazer um mito, sempre pensei que era treta esta coisa dos bolos nas canecas, que veem por aí nos blogs luminosos.

...tu tens óleo de graínhas de uva, em casa?!...uau, subiste ALTO na minha consideração...

Joana A disse...

Sim. É muito fixe para temperar coisas. Tem um sabor leve.