Sou a maior tansa das sopas de que há memória, mas isso é outra história. Agora acabei de fazer um muesli delicioso para o pequeno-almoço de amanhã (e depois) e fiquei muito orgulhosa do resultado final.
A receita foi adaptada do livro "Culinária para crianças", da editora Civilização, e chama-se cereais crocantes no original.
As doses que eu usei:
2 colheres de sopa de azeite + 3 colheres de sopa de mel a derreter numa frigideira.
Deixa-se arrefecer e mistura-se com 100 gramas de amêndoa com pele lascada + 200 gramas de aveia + 50 gramas de sementes de girassol + 50 gramas de sementes de abóbora + 50 gramas de coco ralado.
Vai ao forno a 200 graus dez minutos para tostar. Deixa-se arrefecer e mistura-se com 75 gramas de alperces secos cortados + 75 gramas de sultanas + 75 gramas de arandos secos.
A aveia faz muito bem à pele, evita as intolerâncias ao trigo, os frutos secos são muito nutritivos e o mel não faz mal, ao contrário do açúcar. Só cenas fixes.
2 comentários:
...uau, só tu é que (a)prováste, ou os miúdos também (a)provaram?! Está com um aspeto delicioso.
Ainda está em fase de estudos, os adultos adoraram, o mais velho também, a little one não se pronunciou. Depois levo-te um bocadito. Bjs
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