24/02/12

Bombons de paté

Hoje apetece-me fazer para o jantar uma entrada surpreendente que comi há que anos no restaurante do Casino de Lisboa e que se faz assim:

Bombons de foie gras
Porção de paté (de compra, aquelas fatias embrulhadas em vácuo, sabem?)
200 grs. de chocolate preto
Grãos de pimenta rosa

Cortar o bloco de paté em quadradinhos, espetar um palito em cada. Moer os grãos de pimenta rosa.
Derreter 2/3 do chocolate em banho-maria (ou no microondas, que é a versão atalho), mexendo ocasionalmente. Quando estiver derretido, desligar o lume e juntar o resto do chocolate, mexendo até estar todo derretido. A isto chama-se temperar o chocolate e serve para manter as suas qualidades ao ser trabalhado, nomeadamente para evitar que surjam marmoreados acinzentados no chocolate. Deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar o paté no chocolate, retirar o palito, salpicar com o pó de pimenta rosa e alinhar em papel anti-aderente. Levar ao frigorífico para endurecer.

Juro, é delicioso. E vou acompanhar com malibu com ananás - 1 parte malibu e 3 partes de sumo de ananás (sem gás).

2 comentários:

Sónia disse...

Olha que grande ideia para o serão de meninas...

Joaninha disse...

Sua gulosa...